Zum Hauptinhalt springen

Finnja Rentmeister vom "AvL" Hamminkeln erfolgreich beim "Meisterschütze"

Nach einem 2. Platz in der Qualifikation unter 99 Teilnehmern in der Jugendklasse trat Finnja Rentmeister von den Sportschützen "Admiral von Lans" Hamminkeln e.V in Wiesbaden auf dem Bundesleistungsstützpunkt zum Finale der vier besten SportlerInnen ihrer Altersklasse zum Finaltag an. Nach ihrem 4. Platz im vergangenen Jahr qualifizierte sie sich damit zum 2. Mal für das Finale der besten 4 Jugendlichen (14-16 Jahre). Insgesamt hatten 2224 Sportler in unterschiedlichen Klassen teilgenommen.

Bei diesem Final-Schießen konnte nur der Sportler punkten, der eine 10 schoss. Im Semifinale unterlag sie mit 11 Zehnern ihrer Konkurrentin knapp. Im folgenden kleinen Finale begann sie mit einer 10, schoss dann eine 9, wieder eine 10 und noch eine 9, wodurch sie nach vier von 20 Schuss mit einem Ring in Rückstand geriet. Als ihre Gegnerin, die Vorkampferste, in der Folge 9er schoss, glich sie zunächst aus und ging wenig später in Führung. Finnja Rentmeister hielt ihr hohes Niveau und leistete sich keinen Fehlschuss mehr. Letztendlich souverän gewann sie ihren Vergleich mit 18 zu 16 Zehnern und erreichte damit den 3. Platz unter Deutschlands Jugendlichen.

Weiter haben zahlreiche SportlerInnen aller Altersgruppen des "AvL" an diesem Online-Wettkampf teilgenommen. Leider erreichte keiner das Finale, obwohl teils sehr gute Ergebnisse erzielt wurden.