Zum Hauptinhalt springen

DM WA Bogen 2021 – 1.Tag: Silbermedaille für Ruven Flüß und Finalteilnahme für Annika Rennet

Vom 10. – 12.September 2021 finden die Wettkämpfe der Deutschen Meisterschaften (DM) 2021 WA Bogen im Freien auf dem Sportgelände „Kleinfeldchen“ in Wiesbaden statt. Am 1.Wettkampftag wurden in den Compound-Klassen Masters, Junioren und Jugend die Meister gekürt sowie die Finalteilnehmer für die Matches am Samstag auf dem Bowling Green ermittelt.

In der Jugendklasse errang Ruven Flüß (BSV Eppinghoven 1743 e.V.) mit 658 Ringen die Silbermedaille. Die Gold- und Bronzemedaille sicherten sich Yanneck Regeling (TSG Lübbenau 63 e.V. – Brandenburgischer Schützenbund e.V.) sowie Anna Geller (SV Blau-Gelb Hanau e.V. – Hessischer Schützenverband e.V.) mit 674 bzw. 640 Ringen.

Annika Rennett (Krefelder SSK 1842 e.V.) erzielte in der Qualifikationsrunde mit dem Recurvebogen (Jugend weiblich) 614 Ringe und belegte damit den 6.Platz, der für die Teilnahme an den Finalrunden berechtigt. Durch weitere Erfolge im Achtel- (7 : 1), Viertel- (6 : 4) und Halbfinale (6 : 0) hat sie sich letztlich für das morgige Goldfinale gegen die Erstplatzierte der Qualifikationsrunde, Regina Kellerer (BSG Raubling e.V. – Bayerischer Sportschützenbund e.V.), qualifiziert. Dieses kann live bei Sportdeutschland.tv im Internet verfolgt werden.

Mika Aulich (BSC Vorgebirge Bornheim e.V.) konnte sich mit sich mit 590 Ringen (Recurvebogen Jugend männlich) und dem 12.Platz ebenfalls für die Finalrunde qualifizieren. Hier unterlag er im 1/8-Finale gegen Leo Zemella (BSC Ibbenbüren e.V. – Westfälischer Schützenbund e.V.) mit 6 : 2.

Die weiteren bestplatzierten rheinischen Einzelschützen*innen an diesem Wettkampftag mit dem Compoundbogen waren: Junioren: Alexander Brosterhus (SV Gut Schuss Brüggen-Born 1960 e.V.) 6.Platz – 674 Ringe; Herren: Tilmann Bremer (Behinderten Sportgemeinschaft Aachen 1926 e.V.) 23.Platz - 671 Ringe; Damen: Alessa Thiel (Bogensportclub Mülheim e.V.) 18.Platz – 643 Ringe; Master: Michael Baitz (Stommelner Bogenschützen e.V.) 7.Platz – 675 Ringe.

Die Compoundmannschaft des BSC Vorgebirge Bornheim e.V. mit den Schützen*in, Heike Bumke, Jörg Lammerich und Pierre Pick belegte mit 1875 Ringen den 8.Platz.