Zum Hauptinhalt springen

DM Sommerbiathlon: Gold für RSB-Herrenstaffel

Am Wochenende des 09. bis 11. Septembers fanden auf der Biathlonanlage im sauerländischen Schmallenberg die diesjährigen Deutschen Meisterschaften im Sommerbiathlon mit dem Luftgewehr statt. Im Gegensatz zum Vorjahr gab es diesmal für eine RSB-Staffel sogar die Goldmedaille zu bejubeln. Hinzu kommen einige weitere gute Platzierungen.

Dank einer tadellosen Schießleistung ohne Fehler dürfen sich Josef Bayer (SGi Raubach), Norbert Wolf (SV Lindlar) und Uwe Albrecht (St. Seb. Andernach-Kell) neue Deutsche Meister im Sommerbiathlon in der Staffelwertung der Herren III/IV nennen. Mit einer Gesamtzeit von 42:41,7 Minuten distanzierten sie ihre Konkurrenz um fast zweieinhalb Minuten und verdienten sich damit folgerichtig die Goldmedaille. Im Massenstart belegten Albrecht und Wolf bei den Herren III die Plätze neun und elf. Bayer wurde bei den Herren IV mit einer Zeit von 31:08,4 Minuten Vierter – Etwas mehr als 20 Sekunden fehlten hier zu Bronze. Im Sprint erzielte Uwe Albrecht mit Rang sechs ein weiteres gutes Ergebnis.

Ebenfalls ohne Schießfehler, aber leider ohne Medaille blieb die Herrenstaffel I/II um Tobias Müller, Tobias Althausen (beide SV Lindlar) und Tobias Walter (St. Seb. Andernach-Kell). Eine Zeit von 37:03,7 Minuten bedeuteten den sechsten Platz. Bei den Junioren platzierte sich Tobias Müller (SV Lindlar) auf Rang sieben.

In der Staffel der Damen I/II verpassten Tabea Torba, Greta Klumpe und Leonie Huth (alle SV Lindlar) ebenfalls leider nur knapp eine Medaille. Mit einer Zeit von 44:01,6 Minuten belegte das Trio den undankbaren 4. Platz. Im Massenstart der Damen I erzielte Torba Rang neun, Klumpe wurde bei den Juniorinnen Sechste. Über die Sprintdistanz wurden Huth und Klumpe zudem als Fünfte beziehungsweise Neunte gewertet.

Bei den Damen III erreichte Betina Brückmann in Massenstart und Sprint die Plätze fünf und sechs. In der Klasse Jugend weiblich belegte Miriam Wirtz (SV Lindlar) mit einer Zeit von 17:18,4 Minuten den neunten Platz. In der weiblichen Schülerklasse landete Johanna Wirtz (SV Lindlar) auf Rang sieben.

Die vollständigen Ergebnislisten der DM Sommerbiathlon finden Sie angehängt unter diesem Bericht.